8 (39169) 3-33-18 (администраторы, касса)

nepglavyslnew

Новости

Выбор территории под благоустройство в рамках программы «Комфортная среда»

Выбор территории под благоустройство в рамках программы «Комфортная среда»

27.05.2021 02:54

Уже почти месяц в городе, как и во всем крае идёт выбор территории под благоустройство в рамках программы «Комфортная среда». Я решил не остаться в стороне и тоже принять участие в голосовании. Так как хочу участвовать в жизни города, хочу воспользоваться правом выбора, который нам предоставили. Я изучил все проекты, которые заявлены в голосовании и был бы счастлив если каждый из них получил финансирование и был реализован. Город от этого стал бы только краше. Но к сожалению, деньги выделят только под один проект, поэтому сделал свой выбор. Я проголосовал за сквер «Дружба». Объясню почему.

Во первых: Это центр города, одно из старейших городских пространств. Вместе с улицами Ленина и Гагарина образует пешеходную зону, проходящую через весь город от Набережной р. Кан до дамбы на реке Барга. По аллеям сквера в любое время года любят прогуливаться горожане. Особенно облюбовали сквер молодые семьи, в тихом, уютном сквере безопасно, тихо. Много ребятишек учится в нем кататься на велосипеде ведь здесь отсутствуют дороги и поэтому нет машин.
Во вторых: Это спортивный центр города. Дворцы спорта «Нептун» и «Олимпиец», примыкающие к скверу, уже более 50 лет оказывают услуги населению. Ежемесячно около 70 тыс. чел. посещений в месяц принимают эти объекты. Дети, взрослые каждый день проходят через сквер, чтобы посетить спортивную секцию. Все спортивные школы города используют и спортсооружения и сквер для проведения тренировочного процесса и летней оздоровительной площадки. По аллеям бегают кросс, занимаются скандинавской ходьбой, на спортивных площадках играют в городки, теннис, занимаются общей физической подготовкой.
В третьих: Это место любят для проведения массовых мероприятий в спорте, культуре, молодёжной политике. Это удобно – большая территория, не нужно перекрывать дороги и создавать неудобства для населения.
В четвертых: Сегодня есть готовый проект, предусматривающий частичное благоустройство сквера. В рамках Проекта «5 шагов благоустройства» в 2016-2017 годы был подготовлен и частично реализован проект благоустройства территории вокруг Нептуна и Олимпийца. На территории сквера были обустроены парковка, пейнтбольная площадка, спортивные площадки. Не реализованным остался только проект Аллеи спортивной Славы на площади у Олимпийца. Система спорта с основания города помогает населению вести активный образ жизни, помогает детям реализовывать свои способности, прославляет наш город. Аллея спортивной Славы позволит отдать дань уважения людям, отдающим свои сердца детям и взрослым, молодым и пожилым, здоровым и с ограниченными возможностями здоровья. Повысит престиж спортивной отрасли. Увековечит значимые спортивные заслуги. Спортивный актив в 2017 году поддержал обустройство Аллеи спортивной Славы. К сожалению, не хватило финансирования.
Если горожане выберут Сквер Дружба, у нас появится возможность закончить проект Аллеи спортивной Славы, обновятся тротуары и зеленые насаждения, появятся новые площадки для игр и проведения досуга.
Прошу тех, кто разделяет мои убеждения в этом вопросе не остаться в стороне и проголосовать за сквер «Дружба», поделиться публикацией со своими друзьями. Прошу не останьтесь в стороне наше мнение имеет значение и если этот проект победит у нас появится реальное подтверждение того что мы можем влиять на принятие решений в жизни нашего города!
Время на принятие решения осталось не много, но достаточно, чтобы проголосовать. Не откладывайте этот момент, сделайте это сейчас!

Ссылка на сайт голосования.
https://24.gorodsreda.ru/voting/

Контакты

Красноярский край, г. Зеленогорск, ул. Гагарина, 6

Администраторы, касса: 8 (39169) 3-33-18

Вахта ДС «Олимпиец»:8 (39169) 3-49-80

Вахта ДС «Нептун»:8 (39169) 3-54-28

Email:nikitina.sport@mail.ru